вторник, 16 августа 2011 г.

День физкультурника.

В эту субботу в России прошел День физкультурника. Этот праздник впервые отмечался 18 июля 1939 года. Во времена Советского союза он получил статус "Всесоюзного" и широко отмечался по стране в проведением демонстраций, праздничных выступлений, в которых принимали участие миллионы людей. Страна жила под лозунгом "В здоровом теле - здоровый дух". В настоящее время от былого величия праздника осталась только бледная тень - День физкультурника отмечают только люди, близкие к спорту. В прошлую субботу одним из мест празднования Дня физкультурника стала Боева дача (парк имени 50 летия ВЛКСМ). Здесь на традиционный праздничный пробег собрались легкоатлеты.
. Легкоатлеты соревновались в забеге на дистанции 5 километров у женщин, 10 километров у мужчин в пяти возрастных группах. Массовость на соревновании, конечно же, создавали учащиеся спортивных школ по легкой атлетики - на старт вышли даже спринтеры, хотя, большинство из них до финиша не добралось.
Но для большинства людей, чья жизнь связана со спортом, праздник остается праздником.
Прошли награждения как победителей соревнований:
Тек и людей, внесший значительный вклад в развитие спорта в области, и, прежде всего, тренеров детско-юношеских спортивных школ и ветеранов спорта.
Только две вещи омрачали праздник - он прошел в слишком узком кругу и не получил должного освещения в прессе. И второе - улицу, на которой проводились в прошлые годы массовые пробеги открыли для движения транспорта и судьба пробега, посвященного памяти подводников с подводной лодки "Курск" и "Кросса наций" неясна - место их проведения неопределено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий