воскресенье, 31 января 2010 г.

Обзор сайтов по легкой атлетике часть 1

Это первая часть обзора основных сайтов Рунета, посвященных легкой атлетике.

Итак. главным сайтом легкой атлетики в Рунете, без сомнения,  является сайт Легкая атлетика России (www.rusathletics.com) - официальное интернет-представительство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Как и положено сайту солидной организации, он выполнен на высоком профессиональном уровне. Посетитель найдет здесь последние новостные сообщения о событиях Российской и мировой легкой атлетики. Новости размещаются оперативно и на работает подписка на RSS-рассылку новостей. Новости сайта доступны через поисковый сервис Google.
На сайте имеется большое количество статистической информации - лучшие результаты по каждой дисциплине, показанные Российскими спортсменами в текущем сезоне, состав основной и молодежной сборной России, тренерский состав. На сайте размещены документы как ВФЛА, так и международной федерации легкой атлетики, документы по регламентам проведения соревнований, судейству и антидопинговые документы ВАДА.
Размещаются на сайте протоколы многочисленных соревнований, правда, протоколы международных соревнований представлены полнее, чем Российских. Это и не удивительно - если посмотреть в раздел "Регионы", то обнаружится, что в России в регионах есть только федерация Чувашской республики.
С июня 2009 года на сайте ВФЛА открылась фан-зона, призванная смягчить официальность сайта и внести элементы итерактива. В фан-зоне периодически размещаются интервью с Российскими и иностранными спортсменами, проводятся викторины и конкурсы. Пользователям предоставляется возможность комментировать новости фан-зоны.Twitter-дайджесты  позволяют любителям легкой атлетики быть в курсе не только спортивной жизни ведущих спортсменов. Стоит заметить, что в twitter-дайджестах присутствует информация в основном об зарубежных спортсменов. Обидно. Нет наших в twittere?
И чего вы точно не найдете на сайте - это информации о детской и юношеской легкой атлетике в России (кроме документов "Детская легкая атлетика ИААФ" и  работы Эдвина Озолина "Пути привлечения детей к тренировкам и сохранения их в спортивных секциях").

Комментариев нет:

Отправить комментарий