пятница, 29 января 2010 г.

Чиновники и спорт

В интернете нашел статью - "В 2010 году в Курской области строительство крупных спортивных объектов приостановят" (http://www.kurskcity.ru/sport.php?id=57443&res=ok#poll).
Цитирую
"В Курской области по итогам за прошлый год процент людей, постоянно занимающихся спортом, составляет 11 человек на тысячу населения. 
Как отметил председатель областного спорткомитета Александр Марковчин, для того чтобы повысить этот процент хотя бы 1,5-2% нужно построить не менее 40 физкультурно-оздоровительных комплексов."
Как любят чиновники осваивать крупные суммы денег - медом не корми. Уверен, что таких же и даже больших результатов можно достигнуть, вложив на четыре порядка меньше денег - организовать нормальное проведение соревнований среди детей и молодежи, пусть с небольшими призами, но с обязательным освещением в прессе и публичном награждении. Поощрить премиями учителей физкультуры, директоров школ, чьи воспитанники добиваются результатов в спортивных соревнованиях (премии, скорее всего все равно платят, только спортивные достижения сделать одним из ключевых факторов). Но обязательно говорить об этом в прессе, на совещаниях и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий