пятница, 16 апреля 2010 г.

Почему я не выбрал кроссовки MIZUNO

Спортивный портал runners.ru проводит очередную рекламную акцию от фирмы Mizuno, которая заключается в написании тест-обзора своих рабочих кроссовок. Акция благоразумно проводится через почтовый ящик одного из членов команды runners, чтобы не превратить комментарии в поле боя.
Решил написать на подобную тему и я - почему не выбрал кроссовки MIZUNO.
Когда дочь начала заниматься бегом серьезно (пять-шесть двухчасовых тренировок в неделю), встал вопрос о приобретении серьезной обуви, которая снизила бы вероятность получения травм. В силу определенных причин (дороговизна для среднего функционального сегмента) остановились на обуви фирм Mizuno и Asics. Отзывы в интернете были в пользу обуви первой фирмы. Основное преимущество - износоустойчивость. Но при визуальном знакомстве выяснилось что:
1. Кроссовки Mizuno изготовлены по технологии Wave и имеют сквозные отверстия в подошве пятки. Так как тренировки у дочери проходят и в сосновом лесу на песчаном грунте, то существует вероятность застревания грунта в этих отверстиях и утяжеления обуви.
2. Выемка в пяточной части подошвы может послужить местом попадания и застревания камешков, шишек и других предметов и создать неудобство в беге или, даже привести к травме.
Таким образом, при выборе Mizuno пришлось бы покупать отдельную обувь для тренировки на стадионе и асфальте и отдельную для грунта, что для нашего бюджета непозволительно.
Итак, прощай Mizuno, здравствуй Asics GEL-2140.
А так же сумка для шиповок Asics, рюкзак Asics, спортивный костюм Asics, легкоатлетический костюм Asics.

Комментариев нет:

Отправить комментарий