четверг, 11 ноября 2010 г.

Родителям на заметку. Нужно быть внимательным.

Расскажу о своем немного печальном опыте покупки кроссовок.
В течение года дочка бегала в кроссовках Asics GT-2140. Это профессиональная модель для тренировок легкоатлетов. К осени кроссовки были уже разбиты: в нескольких местах протерлась и порвалась сетка, да и сохранность защитных свойств начало вызывать сомнение - помутнел гель и стало заметно его переливание с места на место.
Решили купить новые кроссовки, тем более, планировали поездку на отдых в Санкт-Петербург, где могли сделать выбор в солидном магазине с примеркой (в нашем городе кроссовки приходится заказывать имея приблизительные данные о размере).
Так как модель GT-2140 компания Asics сняла с производства, решили купить модель GT-2150, которая позиционировалась как наследница предыдущей серии.
Через интернет выбрали магазин и в первый же день в Питере посетили его. Выбор богатейший. Возможность померить практически любую модель кроссовок любого размера. Единственное плохо, что в магазине была представлена только обувь и сумки. С удовольствием примерили, и, может быть, купили легкоатлетическую форму Asics.
Итак, кроссовки были куплены. Но уже дома, внимательно прочитав описание модели (точнее, воспользовавшись сервисом подбора модели), я с удивлением обнаружил, что GT-2150 предназначена для легкоатлетов с избыточной пронацией. Хотя ее предшественница предназначалась спортсменам с нормальной пронацией.
Вот так, перед покупкой нужно внимательнее изучать описание продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий