вторник, 6 сентября 2011 г.

Чемпионат мира 2011 по легкой атлетике завершен

Итак, главное событие года для легкоатлетов - чемпионат мира в корейском городе Дэгу завершен. Очень жаль. Мы привыкли к ежедневным трансляциям спортивных соревнований (большое спасибо всем, кто их организовал), привыкли болеть и переживать за наших спортсменов. Но теперь это в прошлом.
Сборная России заняла второе место в общекомандном медальном зачете, пропустив вперед только спортсменов США.Наши спортсмены завоевали 19 медалей из них 9 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Молодцы!!!.
Но хотелось бы высказать несколько мыслей стороннего наблюдателя о прошедшем чемпионате и легкой атлетике России.
Итак, великолепно выступили наши ходоки: вместе они завоевали 3 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую медаль - почти половину медалей команды. Показательный результат того, что может дать сотрудничество талантливого тренера, талантливых спортсменов и поддержки администрации республики Мордовия. Без административной поддержки, без создания достойных условий для жизни, тренировок спортсменов таких результатов добиться невозможно.
Можно тренеру вырастить одного талантливого спортсмена, но поставить развитие талантов на поток, чтобы обеспечить победу во всех видах ходьбы, да и, как говорят в футболе, воспитать длинную скамейку запасных - нужна серьезная организация работы и административная помощь.
По итогам чемпионата можно сказать, что мужская легкая атлетика в России не выдержала конкуренции с футболом. Можно понять ребят и их родителей, которые предпочитают секцию футбола секции легкой атлетике. Что ответить ребенку на вопрос: "Папа, пока учусь в школе, я тренируюсь. А что дальше?". А дальше нужно зарабатывать на жизнь и оставлять легкую атлетику, которой было отдано столько сил, в лучшем случае, в качестве хобби на выходные (если ты не принадлежишь к 30 спортсменам элиты). Для футболиста, попавшего в команду даже второй лиги - стабильная зарплата, сборы и возможность продолжать заниматься любимым спортом.
Поэтому и имеем в мужских видах пару медалей, завоеванных, можно сказать, ветеранами.
И отличный результат показали женщины. Молодцы!!! Их выступление - выше всяких похвал. В некоторых видах были представлены несколько спортсменок, показавших достойные результаты. Хорошо, что в России не развит женский футбол.
И в заключение, видео финального забега на 800 метров у женщин. Не ожидал, что наши девушки победят Семеню. Молодец, Мария!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий