воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Третий час физкультуры

C нового учебного года в школах ввели третий час физкультуры в неделю. Сбылась мечта президента. Но изменилось ли что-нибудь к лучшему?
Не знаю, как в других школах, но в нашей стало хуже. Ушла на пенсию одна из учителей физкультуры. На ее место взяли молодого учителя, но он продержался всего один день. Нехватка учителей. Уроки физкультуры или отменяются или проводятся по принципу: занимайся чем хочешь, только не физкультурой.
Так что кроме увеличения общей учебной недели на один час пользы никакой. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Без изменения отношения в школе к спорту можно вводить хоть 10 часов физкультуры - не изменится ничего.

5 комментариев:

  1. не понимаю почему Вы против. дети ложны отдыхать, не помню, чтобы на уроке фк особо нагружали, дети уходят веселые и довольные жизнью. играют, выплескивают лишнюю энергию, а то что Вам не нравится учитель фк - проблема Вашей школы и Вашего директора, хотя всем мил не будешь, это может являться проблемой, если недовольство учителем носит массовый характер)))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, что проблемы с учителем физкультуры - это проблемы нашей школы. Хорошо, если в других школах по другому.
    Как прокомментировала моя старшая дочь "неужели тот идиот, который поставил физкультуру последним уроком, надеется, что на не пойдут".
    Урок физкультуры во вторую смену часов в 6 вечера вряд ли располагает к веселью и бодрости.
    У детей 34 учебных часа в неделю. Добавьте еще домашние задания. Думаю, в сумме получится далеко за 40 рабочих часов.
    А еще 6 дней в неделю по утрам тренировки по полтора часа.
    Так что кому спорт интересен, тот найдет способ и время им заниматься, а кому это не интересно - тот и не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. И дело даже не в количестве уроков физкультуры - если есть желание дать детям выпустить пар ставьте большую перемену минут на 30 и пусть те, кому необходимо, отдыхают.
    Дело в другом - проснулся один человек, пусть даже президент страны, и сказал "Хочу в школах три урока физкультуры (почему не 6, пот уроку в день) и все взяли по козырек. Не посчитав, во что это обойдется детям, государству (дополнительная оплата преподавателей), да и элементарно - есть ли где заниматься этим уроком - и так по два класса в спортзале. Хорошо бы завтра не решили по утрам, для бодрости этажа с девятого всем прыгать.

    ОтветитьУдалить
  4. Олег, процитирую Вас: "Так что кому спорт интересен, тот найдет способ и время им заниматься, а кому это не интересно - тот и не будет".

    Так ведь можно и о физике с математикой сказать, о литературе вообще давно так говорят. Проблема в кадрах. Думаю, на этот счет спорить не будем.

    Рассуждаю: дети идут в школу учиться. Есть чему учиться на физкультуре? Есть! Да! А как учить интересно и кто сумеет учить интересно - вопрос.

    40 рабочих часов детского непосильного труда обязательно надо разбавлять, хоть волей президента, физкультурой. Качественной, естественно. Но, как на любом другом предмете, на физкультуре нередко занимаются любой ерундой, кроме дела. И история такая бывает, и химия (особенно).

    Ничего не изменится, пока сознание учителей не изменится. А не государства. Это отмазка. Простите за жаргон.

    Кстати, мой сын тааак обрадовался дополнительному часу физкультуры, да еще плюс час офп с тренером из лыжной секции! Вообще стал другим человеком.

    Канает его, конечно, то, что учительница сама делать ничего не умеет, а плохими отметками отбивает желание заниматься у других хороших людей, особенно девчонок, которые ещё пока в 3-м классе ооочень хотят двигаться и физкультурить!

    ОтветитьУдалить
  5. Разбавлять, конечно, хорошо. Если это будет отдых. А не очередное мучение.

    ОтветитьУдалить