среда, 14 сентября 2011 г.

XI полумарафон памяти подводников подводной лодки "Курск"

Итак, прошел уже год с прошлого полумарафона (я писал о нем в этом посте).
В этом году полумарафон и сопутствующие дистанции для юных легкоатлетов проходили по другой улице города. Старт перенесли на центральную площадь города.
С одной стороны, престиж пробега повысился - большее количество зрителей могли увидеть спортсменов и любителей бега. И, может быть, кто-нибудь из них решит выйти на беговую дорожку.
С другой стороны - трасса пробега усложнилась - перепад высот на центральной улице больше, причем есть небольшие участки с достаточно резким подъемом, которые выбивали из спортсменов все силы. Многие непрофессиональные спортсмены могут отказаться в следующем году от пробега из-за сложности дистанции.
Кроме того, трасса стала хуже просматриваться судьями. И, если участники самого полумарафона бегут честно, не срезая. Да и их немного и все фиксируются судьями, то ребята, участвовавшие в забегах на 2 километра срезали. Участников много, все бегут под одним номером в своем возрасте. Забавно было наблюдать, как самые юные ребята в забеге на два километра обгоняют своих старших товарищей, да еще бегут не спеша, переговариваются со зрителями.
Еще непонятно упорное нежелание организаторов провести раздельно старты на сопутствующие дистанции на 2 и 7 километров. Стартовали с интервалом в две минуты и лидеры забега на 7 километров вынуждены были на развороте первого круга буквально проталкиваться сквозь толпу финишировавших бегунов на 2 километра.
В общем, для участников полумарафона праздник остался, а вот для юных спортсменов условия значительно ухудшились.
Подождем, что будет на Кроссе Наций. Чем еще удивят затейники-организаторы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий