понедельник, 6 сентября 2010 г.

Поддержка родителей

В субботу прошел традиционный 10 легкоатлетический полумарафон, посвященный памяти моряков АПРК "Курск". Уже в третий раз дочь участвовала в сопутствующей дистанции 2 километра. Бежала в младшей возрастной группе - 13 лет и моложе. И хотя ей только 12 лет, она была реальным претендентом на призовое место.
Перед стартом стало ясно, что за призы ей придется бороться с подругами из своей спортивной школы Настей, Таней и Дианой. Конечно, мог вмешаться еще кто-нибудь, но этого не произошло.
Перед стартом забега попросил жену отойти метров на 300 от финиша, сам расположился метрах в 80. Сделал так, чтобы можно было подбодрить дочь. И, как оказалось, рассчитал правильно.
На старте дочь сильно отстала от своих основных соперниц - на 60 метров от Тани и Насти и на 30 метров от Дианы. Разрыв сократить вначале забега сложно - общий старт и другие участники просто не дают разогнаться. А ближе к финишу сил уже практически нет. Дочь так и приближалась к финишу четвертой, отставая от третьей спортсменки метров на 30. Как раз напротив супруги она уже хотела совсем перейти на шаг, но жена крикнула ей: "Беги, обгонишь Диану и займешь третье место". Непонятно, откуда у дочери взялись силы, но она рванула, как на 400 метров и сократила разрыв. Мимо меня они пробегали уже с разрывом метров в пять, и я тоже крикнул: "Обгони ее и будешь третьей". И опять дочь увеличила скорость и у самого финиша обогнала подругу. Так и финишировала всего с отрывом в две десятых секунды и получила заслуженную бронзовую медаль.
Вот так поддержка родителей может сыграть решающую роль в победе ребенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий