четверг, 18 марта 2010 г.

Как мы ездили на соревнования

11-12 марта в Орле состоялись региональные соревнования "Шиповка юных. Кубок первого салюта". В соревновании участвовали юные легкоатлеты следующих возрастных групп: 1999-2000, 1997-1998 и 1995-1996 годов рождения. Команда нашей спортивной школы также решила принять участие в соревнованиях. И об этом, собственно небольшой рассказ.
По мыслям чиновников, легкая атлетика в Курской области начинается с 17 лет, т.е. до этого возраста финансирования со стороны бюджета спортсменов нет. Не выделяются деньги на проведение городских соревнований, нет средств и на поездку на соревнования в другие регионы. В прошлом году команда нашей школы заняла первое место на региональной "Шиповке юных" (в городе и области о таких соревнованиях и не слышали), но денег на поездку на Всероссийский финал в Казань на нашли.
И в этом году поездка в Орел легла на плечи родителей, благо город недалеко и бюджет поездки, включая проезд, проживание, питание и стартовый взнос оценили в 1500 рублей. И эта сумма оказалась не по карману всем родителям. Из команды не поехало трое ребят. В электричке, благодаря усилиям тренера, удалось договорится, что проездные документы нам оформят по-минимуму. Обошлось по 60 рублей на человека (при стоимости взрослого билета 240 рублей). Трансфер в гостиницу - долго объясняли водителю, куда конкретно нас нужно подвезти на названной улице, пока тренер не сказала - "к бомжатнику". Да, социальная гостиница, в которой предстояло жить спортсменам называлась "Центр реабилитации лиц без определенного места жительства". Правда, номера оказались достаточно приличными и реабилитируемых лиц замечено не было (либо их хорошо реабилитировали). Немаловажным моментом явилось наличие в гостинице кухни - решало проблемы завтрака и ужина. Для обедов была выбрана дешевая студенческая столовая недалеко от манежа. Вряд ли обеды в такой столовой восстанавливали растраченные на соревнованиях силы, но, по крайней мере, никто из ребят не отравился (дочка после приезда с соревнований сказала - если бы на финише давали бутерброд - пробежала бы быстрее).
И при всем при этом, можно сказать, что команда выступила успешно - первое место в эстафете 4х200 у ребят 97-98, первое и второе место у ребят на 300 метров, второе на 300 метров у девочек (все результаты неизвестны - протоколов еще нет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий