суббота, 22 мая 2010 г.

Первенство области среди спортивных школ

Публикую сообщение одного из участников конкурса сайта "На старт!" "Мои соревнования лета 2010".
О том, что приближаются крупные соревнования стало заметно недели за две до них: увеличилось число тренирующихся. Спортивные школы мобилизовали все свои резервы. И те ребята, кто пропускал тренировки, начали усиленно готовиться, чтобы принести своей школе дополнительные очки. Самая младшая возрастная группа - 95-96 года рождения. И до последнего момента не было известно, будут приниматься в зачет школы очки, заработанные более младшими ребятами. Для нас это было важно. Наша Настя Ефремова 97 года постоянно в финале на 100 метров. Да и очки, заработанные мной и Дианой будут не лишними. Наши результаты решили учитывать.
В первый день соревнования начались в 4 часа дня. За пару часов до этого прошел дождь, поэтому было не жарко. Ветра тоже не было.
Я бежала 400 метров во втором забеге по 6 дорожке. С дорожкой не повезло - на одной из прямых при дется бежать под козырьками скамейки запасных для футболистов по кромке дорожки. К моменту старта уже закончились предварительные забеги на 100 м. и трое из наших девочек в младшем возрасте попали в финал.
В забеге никого из знакомых не было. Одна из девочек попыталась меня обогнать на первой прямой, но на вираже я ее сделала и финишировала с результатом 1:05.9. Девять десятых не хватило до второго разряда, обидно.
Как и ожидалось, победила Шмыгарева Екатерина из Железногорска, второй результат у нашей Лены Воробьевой, третий - у Златы Иордановой. Я заняла пятое место. Диана пробежала по третьему взрослому.
Наши ребята заняли первое и третье место в возрасте 93-94. В финале на 100 м. Настя прибежала третья. Молодец. Первой была Маргарита Жиренкова из Железногорска (кто бы сомневался, она первая была на России на 200 в январе).
На второй день я должна была бежать 200 м и эстафету. Правда не знала 4Х100 или 4Х400. Стояла солнечная погода. И если утром еще бежать было приятно, то к началу эстафет все сварились на стадионе. Бежала в 6 забеге по последней 5 дорожке (вообще, странно, практически все наши бежали по крайним дорожкам, странный какой-то жребий). Хотела пробежать по второму взрослому, но неполучилось - 30.0. Зато наша Настя - опять третья. И Володя Воробьев победил на 200 м. у юношей 93-94.
Наконец-то наступило время эстафет. Все уже устали ждать - целый день на стадионе. Нам не повезло - Железногорск сильнейший состав выставил на 4Х400, оставив на 4Х100 более слабых. Но все равно, думаю, что наши девочки их бы победили. Девочки были первыми на 4Х100. Мы - третьи на 4Х400.
Вот так завершились эти соревнования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий